Повторная артроскопия коленного сустава отзывы

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?
Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день...

Читать далее »

Прежде чем рассказать о том, как лечится болезнь Бехтерева в Израиле, нужно сказать несколько слов о самом заболевании, которое в некоторых случаях приводит к инвалидности и доставляет человеку много боли и проблем.

Общая информация о заболевании

Болезнь Бехтерева или анкилозирующий спондилоартрит – это хроническое заболевание воспалительного генеза, которое поражает суставы организма человека. Чаще всего страдает позвоночник, а точнее — крестцово-подвздошная зона и мелкие суставчики позвоночного столба.

Что же касается степени тяжести, то она может быть как лёгкой, так и средней и даже тяжёлой, однако последняя сегодня встречается очень редко.

В Израиле это заболевание лечится при помощи самых современных противовоспалительных препаратов, которые при правильно подобранной дозе и регулярности использования дают отличный результат. А для того, чтобы позвоночник во время этого недуга не застыл и не перестал сгибаться, человеку с этим диагнозом надо обязательно выполнять индивидуально подобранный курс гимнастических упражнений, и, конечно, физиотерапевтические процедуры.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют СустаЛайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

загрузка...

Только в самом крайнем случае болезнь требует оперативного лечения. Такое чаще всего бывает, когда деформация позвоночника выражена очень сильно. И только ортопеды Израиля обладают огромным опытом в лечении этой болезни и проведении восстановительных операций.  Они помогают исправить искривление позвоночника, а также решить проблему с болью в суставах, что очень часто бывает у пациентов с этим диагнозом. Ведущим специалистом по лечению анкилозирующего спондилита является профессор Пнина Лангевич.

Профессор Пнина Лангевич

Имя профессора в Израиле знают практически все пациенты с заболеваниями суставов. А не так давно Пнина Лангевич побывала в России и представила врачам новейшее средство для лечения болезни Бехтерева, которое получило название «Аркоксиа». Это лекарство было встречено с большой надеждой, ведь проблемы с суставами в мире встречаются очень часто.

Сама профессор свою основную деятельность ведёт в медицинским центре «Шиба», однако в частном порядке консультирует пациентов и в «Ассуте». Кроме болезней суставов она специализируется на таких иммунных болезнях, как СКВ, склеродермия и дерматомиозит. За свой сорокалетний опыт работы через руки этого специалиста прошло немало пациентов и каждый из них благодарен этому замечательному врачу и понимающему человеку.

Запись на лечение к профессору Пнина Лангевич

Диагностические процедуры

Лечение болезни Бехтерева в Израиле начинается с диагностических процедур. Это необходимо для того, чтобы выяснить, как далеко зашла патология, ведь именно от этого и зависит основной способ лечения, а в Израиле к каждому пациенту осуществляется персональный подход.

Во-первых, это развёрнутый анализ крови, который включает в себя такие показатели, как эритроциты, лимфоциты СОЭ, уровень гемоглобина и многое другое. Также необходимо сделать биохимический анализ крови, анализ на электролиты, коагуляцию и обязательно ревмопробу. Именно последний показатель имеет большое значение для постановки правильного диагноза и назначения лечения.

После этого обязательно исследование наличия гена, который носит название HLA -B27 и играет огромную  роль в развитии аутоимунных заболеваний. При этом в 90% всех случаев этот ген выявляется при болезни Бехтерева. Если этот ген не обнаружен, то вероятность возникновения анкилозирующего спондилоартрита равна нулю, хотя полностью исключать заболевание всё же нельзя.

Следующий этап в диагностике – это МРТ подвздошно-крестцового отдела с использованием контрастного вещества. Это помогает определить степень выраженности процесса, в какой стадии находится заболевание и требуется ли на данный момент операция.

И, наконец, когда анализы будут готовы, последует консультация Пнины Лангевич, где и будет определена дальнейшая тактика лечения заболевания. Длительность программы составляет 3 рабочих дня, однако анализ на HLA -B27 придётся ждать в течение 20 дней. После этого будет дана повторная дистанционная консультация специалиста.

Да.
Запишите Меня На Лечение!

Лечение заболевания

Лечение этого недуга в Израиле – это сохранение двигательной активности пациента, облегчение его симптомов и профилактика осложнений. Для того, чтобы снизить болевые ощущения в спине, каждый человек, который находится на лечении в Израиле, обязательно выполняет комплекс гимнастических упражнений, который подбирается строго индивидуально. Эти же упражнения рекомендуется выполнять на протяжении всей жизни, каждый день, не менее получаса. Однако можно делать их только в период ремиссии.

Также лечебная гимнастика может быть дополнена по показаниям физиотерапевтическими процедурами или массажем. Для того, чтобы снять боль, используется современная методика чрезкожной электронейростимуляции.

Лечение лекарствами основано на приёме противовоспалительных препаратов из группы НПВС.  Принимать их нужно постоянно, на протяжении длительного времени. Они не только снимают воспаление, но и помогают предотвратить дальнейшее развитие заболевания.  Все препараты, которые используются в Израиле, отлично защищены от подделок и прошли обязательную сертификацию.

А вот средства, которые содержат гормоны, применяются в Израиле только для внутрисуставных инъекций.  Но в последнее время в этой стране стали использоваться лекарства нового поколения, которые уже показали великолепные результаты. Речь идёт об ингибиторах фактора некроза опухоли. К ним можно отнести такие препараты, как этанерцепт, адалимумаб, голимумаб.

Хирургическое лечение проводится только в том случае, когда есть явные тяжёлые деформации позвоночника или нарушение осанки, и они прогрессирует. Если есть поражение тазобедренного сустава, то здесь не обойтись без протезирования. Во время операции поражённый сустав полностью заменяется на новый, и таким образом восстанавливается его подвижность.

Пакет логистических услуг

Для получения индивидуального предложения стоимости диагностики и лечения, заполните заявку ниже.

© 2013 — 2019 Vashaspina.ru | Карта сайта | Лечение в Израиле | Обратная связь | О сайте | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности
Информация на сайте предоставлена исключительно в популярно-ознакомительных целях, не претендует на справочную и медицинскую точность, не является руководством к действию. Не занимайтесь самолечением. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.
Использование материалов с сайта разрешается только при наличии гиперссылки на сайт VashaSpina.ru.

Артроскопия коленного сустава представляет собой хирургическую манипуляцию, которая проводится для диагностики или лечения суставного аппарата. Преимущество такого метода заключается в том, что сустав открывают не полностью. При проведении артроскопии делают несколько микроотверстий. В одно вводят артроскоп, в другие — хирургические инструменты, с помощью которых в некоторых случаях полностью удаляют коленную чашечку. Благодаря такому способу процесс реабилитации проходит гораздо быстрее, а рубцы не так видны.

Артроскопия для диагностики и лечения коленного сустава

Показания к назначению

Артроскопия бывает 2 видов:

  1. Диагностическая. Выполняют ее в том случае, если необходимо уточнить, насколько сильно поражен коленный сустав, и выявить признаки воспаления.
  2. Санационная. Осуществляют для того, чтобы улучшить подвижность сустава и устранить дискомфорт.

Диагностическая артроскопия показана в следующих случаях:

  • деформирующий артроз;
  • травма менисков;
  • воспаление в синовиальной оболочке;
  • вывих надколенника;
  • ревматоидный артрит;
  • болезнь Гоффа;
  • разрыв связок и сухожилий;
  • внутрисуставные переломы.

Заболевания и травмы колена

Артроскопическая санация назначается при следующих патологиях:

  • наличие в тканях и колене фрагментов костей или хрящей;
  • повреждение менисков и хрящей;
  • привычный вывих коленного сустава;
  • разрыв связок коленного сустава;
  • киста Бейкера;
  • хронические воспалительные процессы в области колена.

Подготовка к хирургическому вмешательству

Рентген диагностика коленных суставовПеред проведением артроскопии врач проводит комплексную диагностику с целью исключения возможных осложнений после хирургического вмешательства. Специалист собирает данные анамнеза, изучает жалобы больного и направляет его к узкопрофильным специалистам (ортопеду, артроскописту, анестезиологу, хирургу).

Кроме того, пациент должен пройти:

  • доплер и ЭКГ миокарда;
  • УЗИ вен конечностей;
  • коагулограмму;
  • флюорографию;
  • общий анализ мочи;
  • биохимический и общий анализы крови;
  • рентген конечностей.

Подготовка к артроскопии колена

За 12 часов перед операцией больной не должен:

  • пить и есть;
  • курить;
  • употреблять спиртные напитки;
  • принимать лекарственные средства, которые влияют на свертываемость крови (Аспирин, Напроксен).

Накануне вечером необходимо сделать клизму, чтобы очистить кишечник. Также следует подготовить костыли, которые потребуются после операции.

Осторожно! Видео содержит фрагменты операции. Не рекомендуется детям до 18 лет, беременным и лицам с нестабильной психикой.

Как проходит операция?

Многих больных интересует вопрос, как делают артроскопию сустава, когда болит колено. Проводится она следующим образом:

  1. Больной ложится на операционный стол таким образом, чтобы хирург имел беспрепятственный доступ к патологическому очагу. Колено должно быть согнуто под углом 90° и зафиксировано, или ногу кладут в специальный держатель. Это необходимо для того, чтобы конечность оставалась неподвижной во время оперативного вмешательства.
  2. Хирург обрабатывает патологический очаг местными антисептиками, чтобы не допустить попадания инфекции. После этого накладывает жгут, который препятствует поступлению крови непосредственно к очагу поражения, делает первый прокол и вводит тонкую иглу с камерой (артроскоп). С ее помощью он обнаруживает дефекты в больном сочленении.
  3. Врач выполняет другой прокол и вводит специальный раствор, с помощью которого исследуемый канал расширяется, а риск развития кровотечения уменьшается.
  4. Чтобы избежать застойных явлений, нагноения, присоединения вторичной инфекции, врач промывает и очищает коленные суставы раствором с лаважем.
  5. В конце процедуры хирург выводит артроскопические инструменты, откачивает из полости сустава жидкость и еще раз промывает суставы. Если возникает такая необходимость, то он вводит в патологический очаг лекарственный препарат с противовоспалительным или бактерицидным эффектом. На некоторое время устанавливает дренажную трубку.

Артроскопические иснтрументы

На места проколов врач накладывает косметические швы. Такая операция позволяет частично или полностью избавиться от боли в колене, восстановить мышечную активность в этой области, устранить жидкость и отек в суставах.

Поскольку при артроскопии осуществляются проколы, анестезиолог подбирает эффективную анестезию. Выбирая наркоз, специалист также учитывает продолжительность операции, которая длится 1–3 часа. Существуют следующие виды анестезии:

Анестезия

  1. Местная. Действует она непродолжительное время и применяется чаще всего при проведении диагностической артроскопии для выявления патологии.
  2. Проводниковая. В этом случае осуществляют внутрисуставное введение Лидокаина, действие которого длится 1–2 часа.
  3. Эпидуральная. Чаще всего применяют этот метод обезболивания, позволяющий больному оставаться в сознании и держать под контролем ход операции.
  4. Общая. Такой метод обезболивания используют редко, потому что у него много противопоказаний.

Противопоказания и возможные осложнения

К проведению артроскопии существуют абсолютные и относительные противопоказания.

К абсолютным противопоказаниям относят:

  • фиброзный или костный анкилоз;
  • тяжелое состояние больного;
  • раны;
  • воспаление гнойного характера.

В других случаях врач может разрешить операцию по своему усмотрению. К относительным противопоказаниям относят:

  • обширные повреждения с нарушением герметичности сустава;
  • кровоизлияние в суставную полость.

Противопоказания к артроскопии колена

После операции в некоторых случаях могут возникнуть осложнения, которые нередко сопровождаются развитием воспалительного процесса. К таким последствиям относят:

Опухание колена

  • острый болевой синдром в патологическом очаге;
  • сильный отек после артроскопии в области больного колена;
  • горячее колено на ощупь;
  • болевой синдром во время движения;
  • покраснение кожи.

Если своевременно обратиться к врачу, то все последствия проходят бесследно. В редких случаях возникает необходимость в проведении нового вмешательства.

Восстановительный период

Ранний восстановительный период длится 1–2 дня. Пациент в это время находится в больнице и придерживается рекомендаций врача. Обязательно выполняет следующие указания специалиста:

Обеспечение покоя колена

  • принимает противовоспалительные и обезболивающие средства — Ибупрофен, Баралгин, Анальгин;
  • не допускает нагрузки на колено;
  • использует эластичный бинт, чтобы обездвижить сустав;
  • накладывает пакет со льдом для уменьшения припухлости и болевого синдрома;
  • применяет асептическую повязку, чтобы не допустить заражения.

Реабилитация после артроскопии включает в себя проведение ЛФК для разработки коленного сустава. Лечебной гимнастикой начинают заниматься уже в больнице. Нагрузку следует постепенно увеличивать, что позволяет колену восстановиться, и снизить риск воспаления или травмы.

ЛФК включает в себя следующий комплекс упражнений:

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют СустаЛайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

  • 3–7 день после операции — нужно напрягать мышцы бедра, опираться на ногу на костылях;
  • с 7 дня необходимо поднимать ноги в положении лежа, удерживать их на весу, полуприседать с опорой;
  • с 4 по 6 неделю восстановления следует полностью опираться на прооперированную ногу, медленно приседать;
  • с 6 по 8 неделю нужно выполнять медленные приседания, сгибать ноги в колене, не допуская резких движений;
  • с 8 недели можно ходить без костылей, плавать, ездить на велосипеде, бегать трусцой по ровной поверхности.

Если на любом сроке реабилитации появятся болевые ощущения и отеки, необходимо обратиться к врачу.

Также в период восстановления следует проводить массаж коленного сустава, который позволяет улучшить состояние тканей и уменьшить напряжение мышц. Применяют и следующие методы физиотерапии:

  • криотерапию;
  • электрофорез;
  • магнитотерапию;
  • лазеротерапию.

Лекарственный электрофорез

В послеоперационный период нельзя долго находиться на солнце и необходимо отказаться от использования горячих ванн.

Стоимость процедуры

Стоимость артроскопии зависит от клиники, где она будет проводиться, и сложности операции. Цена такой манипуляции находится в пределах 15000–105000 руб. Если хирургическое вмешательство проводят с диагностической целью, то стоимость процедуры составляет 6000–11000 руб.

Отзывы

Ирина, 41 год, Москва: «2 года назад обратила внимание, что у меня опухло колено. Чтобы поставить точный диагноз, потребовалось много времени. Врачи выписывали различные препараты, но все они не оказывали должного эффекта. Колено стало уже болеть после длительной ходьбы и все больше распухало. Однажды подруга порекомендовала хорошего врача–ортопеда, который посоветовал сделать МРТ. Только после такого обследования был поставлен правильный диагноз — артрофиброз переднего компартмента, болезнь Гоффа правого коленного сустава.

Обратилась к хирургу в ЦИТО, артроскопию он порекомендовал сразу. Перенесла я ее хорошо, а проводили ее под общим наркозом. В первые 10 дней ходила с палочкой, принимала Дексалгин от боли и выполняла лечебную гимнастику. Через месяц ходить стало гораздо легче. Не нужно бояться этой операции».

Дмитрий, 35 лет, Ярославль: «При занятии спортом неудачно подвернул ногу, после чего в колене появилась боль. Она была несильной, поэтому долго не обращал на это внимание. Когда коленку стало невозможно разогнуть, обратился к ортопеду. Он направил на МРТ, которая показала, что повредился задний рог медиального мениска.

Врач направил на артроскопию. Проводилась она под общим наркозом и длилась 30 минут. Костылями не пользовался, обезболивающие препараты не принимал. В первый месяц после операции носил компрессионный бандаж. Восстановление прошло хорошо. Операцию при таком диагнозе нужно делать обязательно».

Игорь Петрович Власов

  • Современная компьютерная томография колена
  • МРТ исследование колена
  • рентген диагностика колена
  • Выбор между УЗИ и МРТ колена
  • Карта сайта
  • Диагностика
  • Кости и суставы
  • Невралгия
  • Позвоночник
  • Препараты
  • Связки и мышцы
  • Травмы

Добавить комментарий